Thursday, February 7, 2013

Homemade Caramel Custard

Caramel Custard


fresh eggs
  
caramel gosong (my bad)
voila! 
Suatu kamis pagi,ketika meeting diundur...

Saya memutuskan untuk di rumah saja. Setiap punya waktu dirumah,biasanya weekend, saya suka bikin-bikin desert/kue yaa..nggak serem-serem sih, paling-paling my kids fave: Pudding.

Kali ini say amau coba satu resep yang sering dibuat mama, bedanya saya juga combine resep mama dengan resep-resep yang lebih baru di youtube. Disitu saya menemukan, untuk membuat caramel custard yang lebih enak, kita bisa mencampurkan susu kental manis dengan susu cair (biasanya yang dipakai selama ini adalah susu cair saja)

Anyways, resepnya gampang banget:

Bahan-bahan:
3 butir telur ayam segar
essens vanilla (bisa dipakai,bisa nggak. sesuai selera)
susu cair
susu kental manis
gula pasir

Caranya:
1. Buat caramel dengan memanaskan gula pasir yang ditambahkan sedikit air hingga berwarna kecoklatan (caramel). Diamkan hingga sedikit mengeras dan dingin

2. Sementara itu di wadah terpisah: masukkan tiga telur ayam + essens vanilla + susu cair + susu kental manis + gula pasir. Aduk rata

3. Masukkan adonan nomor 2 ke wadah yang telah berisi caramel yang sudah mengeras.

4. Kukus selama kurang lebih 45 menit





















No comments:

Post a Comment